Postingan

[Sharing] Makna di Balik Sebuah Lagu

Gambar
Selamat pagi anak 90-an...
Ngga tau kenapa, pagi ini pas buka Youtube jadi buka lagu2 yang sempat hits di awal 2000. Di ingatanku, satu momen yang paling diingat adalah film Petualangan Sherina. Aku sampai koleksi kaset film dan lagunya. Bahkan hafal setiap inchi adegan dan baris dialognya! Aku juga koleksi "Sherina's Style" seperti jumpsuit jeans yang sering dipakai di film.
Dari sekian banyak lagu yang ada di film, aku paling suka lagu "Lihatlah Lebih Dekat". Dulu sih suka karena nadanya enak. Tapi ketika sekarang coba dengarkan lagi, aku baru sadar itu liriknya dalem banget.
Lagu ini muncul ketika Sherina menolak pindah dari Jakarta ke Bandung karena takut ninggalin teman2nya, takut ngga bakal ketemu teman seperti temannya di Jakarta, dan takut akan perubahan suasana.
Sekilas hampir mirip dengan kondisi kita bukan? Kita takut melangkah. Kita takut mencoba hal batu. Kita takut keluar dari comfort zone. Takut kalau kita akan gagal. Takut kita tidak bisa menda…

[Self Reminder] Kecanduan Gadget

Halo teman-teman.. Lama ya ngga nulis? Sekarang aku sudah masuk kuliah lagi. Balik ke rutinitas awal lagi. Kuliah, pulang, ngaji. Sebenarnya udah lamaa pengen nulis. Kepala sampai pusing karena terlalu banyak yang harus ditumpahin. Tapi males banget buat sekedar buka laptop. Mau nulis di hp, ngga nyaman. Nulis manual, males luar biasa. Hmm.. dasar manusia. Baru ini bisa dan mau nulis. Pas lagi buka laptop (karena ada tugas), ngga terlalu ngantuk, dan ada bahan, hehe.. Kali ini, aku pengen sharing saja sih. Hasil diskusi tadi selama di kelas. Mengeluarkan unek-unek. Berpendapat. Beropini. You name it-lah. Tentang perkembangan teknologi, khususnya gadget, lebih khusus lagi smartphone. Teman-teman generasi 80-90an ini, aku yakin sudah pada punya smartphone. Bahkan mungkin bapak-bapak dan ibu-ibu juga ada yang punya. Terus terang, sejak smartphone semakin mendunia, menyebar hingga lapisan masyarakat menengah ke bawah, hidup itu terasa jauuuhh lebih mudah. Mau apa-apa tinggal klik saja. C…

Jalan-Jalan Di Jogja (Edisi Pasar Kangen)

Gambar
Ciluk ba ^^ Halo teman-teman.. jadi ceritanya, selama Kamis-Jumat kemarin aku “main” ke Jogja. Ada sedikit urusan sih di kampus. Niatku juga Cuma sehari. Tapi ternyata berkasku nggak bisa langsung jadi. Jadi harus stay dua hari di sana. Berangkat Kamis pagi, aku sampai di kampus jam 2 kurang. Hujan bok. Sepanjang jalan dari Surabaya sampe Jogja mendung-mendung-gerimis gitu. Kereta yang udah adem kena AC jadi makin adem. Brr..
Kedatanganku di Jogja bisa dibilang nice timing, karena di Jogja sendiri lagi ada Pasar Kangen. Jadi semacam nostalgia kuliner Jogja gitu. Lokasinya di Taman Budaya Yogyakarta, belakang Taman Pintar/Pasar Beringharjo. Aku datengnya kepagian sih. Jam 10-an gitu. Penjualnya masih belum banyak. Maklum sih, kan Jumat. Mungkin pada sekalian habis Jumatan atau agak sorean gitu kali. 


Seperti biasa, aku muterin dulu setiap jengkalnya. Scanning dulu, ada apa saja di sana. Banyak yang namanya masih asing. Seperti lempeng, es gandul, mi pentil. Banyak sih. Tapi karena aku …

[REVIEW] Benton Snail Bee High Content Essence dan Steam Cream

Gambar
Halo teman-teman.. akhirnya bisa nge-blog lagi, hehe.. Belakangan ini keasyikan ngurusin online shop, jadi pas mau nulis udah terlanjur males dan capek. Anyway, selama hampir seminggu ini aku juga lagi nyoba pakai produknya Benton, yang Snail Bee High Content Essence sama Steam Cream-nya. Karena yang fullsize terlalu mahal –takut nggak cocok juga-, aku coba cari yang trial size-nya. Alhamdulillah ketemu di @kcutieshop (instagram.com/kcutieshop). Sama seperti @Fridayseoul, dia juga jual korean skincare-makeup gitu, cuma @kcutieshop juga nyediain trial size-sample size di brand-brand yang jarang banget ada seperti Benton. Sebenarnya kalau mau beli sepaket bisa lebih murah, ada toner, skin, lotion, essence, sama steam cream. Tapi aku pilih essence sama steam creamnya aja.


Aku pakainya tiap pagi sama malam. Serum Wardahnya sementara aku singkirin. Pagi pakai essence tiap habis mandi, malamnya pakai essence trus steam cream.  Baru pemakaian pertama (aku pakai pas malam waktu itu), paginya …

[REVIEW] Skincare Rutin Untuk Kulit Berjerawat

Gambar
Halo teman-teman.. kalau di postingan kemarin aku membahas review masker kefir, maka sekarang aku mau bahas tentang skincare rutin aku. Nggak terlalu penting memang, tapi, yah, apa salahnya share, kan? Siapa tahu ada yang punya kasus serupa dan lagi mencari solusi, hehe..
Sebelumnya perlu diketahui kalau kulit mukaku itu oily alias berminyak, sensitif sekali, dan saat ini sedang berjerawat. Hmm.. kombinasi yang pas -,- Jerawat ini, jujur saja, sudah bertahun-tahun belum juga sembuh. Hilang satu muncul dua, begitu seterusnya. Sempet dulu ke dokter kulit, dan sembuh dengan krim dan apalah yang dia resepkan, tapi begitu lepas kambuh lagi. Yah, tahulah, ke dokter itu sekali datang hampir 300ribu, dan itu harus rutin setiap 2 minggu! Tekor dompet ane, Dok. Selama 6 tahun di pesantren (SMP-SMA), aku benar-benar nggak peduli. Nggak ada skincare rutin apalah. Karena memang terlalu malas, terlalu ribet. Jadi Cuma cuci muka biasa, sesekali pakai masker. Dan perjuangan cari brand yang cocok di …

[UNBOXING-REVIEW] Masker Kefir Dari @makekefir

Gambar
Halo semuanya.. akhirnya aku nge-blog lagi hehe.. Kali ini, aku akan unboxing paket masker kefir aku dari @makekefir (instagram.com/makekefir) dan kasih review dari pengalaman aku selama pakai produk-produk dari mereka. Agak aneh sih, karena biasanya unboxing itu kan ada di vlog, lah ini nyeleneh banget di blog. Wkwkwk.. Oke langsung saja. Sebelumnya, Makekefir adalah salah satu store yang berpusat di Jogja yang menyediakan aneka produk kefir, yang terkenal sih maskernya, entah itu yang kolostrum atau yang original. Mungkin temen-temen sempat tahu akun instagram @makefirjogja? Nah, itu nama lama mereka. Bulan lalu, mereka re-branding menjadi @makekefir. Hati-hati ya, dengar-dengar sih nama akun @makefirjogja juga sudah ada yang pakai. Jadi waspadalah..
Lanjut.. 
Jadi selain ada masker, di makekefir juga ada sabun, bubuk cinta (bubuk asli dengan berbagai varian seperti cokelat, matcha, greentea, hingga charcoal), cocoon (kepompong), hingga lulur dan krim wajah (dengan pemesanan). Sesu…

[BREAKING] Song Joong KI dan Song Hye Kyo Akan Menikah!

Gambar
Halo semua.. pagi ini, sekitar jam 06.30-an, aku nemu screenshoot berita kalau SongSongCouple bakal menikah! Langsung aja aku cari sumbernya di twitter. Dan beberapa sumber terpercaya di Korea macam Soompi dan Dispatch sudah mengkonfirmasi. Sumpah ini gila! Akhirnyaa berita mereka keluar jugaaaa >.< Setelah lama main kucing-kucingan, saling bantah kalau ada hubungan spesial, eh, ujung-ujungnya sebar undangan. Tapi sebagai shipper, bahagia juga sih. Ternyata mereka beneran gitu loh. Dulu kan semet war sama C***Ki shipper. Ternyata SongSong Power lebih menang wkwk..


Berita ini muncul karena ada pernyataan dari kedua agensi (Blossom Entertainment dan UAA). Berikut pernyataannya:
"다음은 블러썸 엔터테인먼트 & UAA 공식입장 전문

안녕하세요. 블러썸 엔터테인먼트 & UAA 입니다.
먼저 배우 송중기, 송혜교에 대한 많은 관심과 사랑을 보내주신 국내, 해외 팬분들께 감사 인사를 전합니다. 더불어 이렇게 갑작스러운 소식을 전하게 된 점에 대해 양해 말씀드립니다.
송중기, 송혜교가 부부의 인연을 맺게 되어 오는 2017년 10월 마지막 날에 결혼식을 올릴 예정입니다. 결혼은 개인뿐 아니라 가족과 가족의 만남이다보니 여러모로 조심스러운 상황이었습니다.
이에 결혼이라는 결실을 맺을 때까지 신중을 기할 수 밖에 없…